Ярославская область приобретает лучших коров из Дании

04 мая 2012, 12:12
Набирающий силу молочно-товарный комплекс «Вощажниково» Борисоглебского района получил новое пополнение – более трехсот коров голштино-фризской породы из Дании.

Иностранки неплохо перенесли дальнюю дорогу и сейчас находятся на карантине, получая усиленное питание. А их коллеги из Голландии, которые стали первыми обживать новые корпуса еще в августе прошлого года, не перестают удивлять своей продуктивностью даже специалистов. Среднесуточные надои здесь достигли рекордной отметки – 26,5 килограмма молока от каждой коровы!

– Сейчас наше дойное стадо насчитывает 760 коров, но с каждым днем оно увеличивается за счет растелившихся животных, – говорит заместитель генерального директора Олег Долинный. – Ежедневно комплекс производит 20 тонн молока, небольшая часть которого остается на внутренние нужды для выпойки телят. Остальное отправляем на Поречский перерабатывающий завод, где его принимают высшим сортом.

Скоро это предприятие не будет справляться с возрастающим молочным потоком, поэтому руководство крупнейшего в регионе агропромышленного комплекса заранее готовится к поставкам молока другим фирмам. Долго искать их не придется, они уже сейчас стоят в очереди за экологически чистой продукцией отменного качества.

Первая очередь агропромышленного комплекса «Вощажниково» достигнет своей проектной мощности нынешней осенью, одновременно пойдет процесс заполнения высокопродуктивными животными новых корпусов второй очереди. Не за горами и ввод в строй собственного молокоперерабатывающего завода, сейчас для него расчищается производственная площадка. Его плановая производительность – свыше ста тысяч тонн цельномолочной и кисломолочной продукции в год.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Триумф импортозамещения: молочники Ярославской области идут ко дну...

"Пречистенский молочный продукт" открыл линию по производству мягких сыров...

Комментарии (1):

#1
Как высокопродуктивность коров из Дании соотносится с  экологически чистым молоком?
Лена Масолова

, 4 мая 2012, 23:08

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровский край завезут австралийских коров
9 августа 2012, 13:19
В Хабаровском крае идет строительство нового животноводческого комплекса в селе Кондратьевка.По данным пресс-службы администрации края, к концу месяца строители обещают завершить наладку автоматизированных систем доения на одном из блоков комплекса. Всего их будет два. Сдача объекта запланирована...
Южноуральцы будут пить канадское молоко
27 марта 2012, 11:43
В Челябинской области появятся канадские буренки. Россельхознадзор дал добро на ввоз животных для предприятия "Подовинное" в Октябрьском районе. Все помещения комплекса соответствуют ветеринарно-санитарным нормам. В ближайшее время в "Подовинном" ожидается расширение производства. Сейчас там...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение