Ярославская область: агрохолдинг "АгриВолга" продолжает создание новых производств

30 мая 2013, 16:19
Агрохолдинг "АгриВолга" год назад запустил современный цех по розливу молока в пакеты под брендом "Углече Поле", а в этом году здесь продолжают поступательное движение по созданию новых производств. 23 мая на Левом берегу в Ростовцево был открыт завод первичной обработки мясного скота, оборудованный по последнему слову техники. Из цеха выходит готовое к продаже мясо в вакуумной упаковке все под тем же брендом "Углече Поле".

В церемонии открытия завода приняли участие председатель регионального правительства Александр КНЯЗЬКОВ, заместитель губернатора Михаил БОРОВИЦКИЙ, глава района Сергей МАКЛАКОВ, главы сельских поселений, сотрудники управлений АПК районов области (в Угличе прошел областной штаб по посевной кампании, после которого все гости приехали на открытие завода) и все те, кто непосредственно участвовал в реализации этого проекта.

Открытый завод – это высокотехнологичное производство, отвечающее всем техническим, экологическим нормам и санитарным требованиям. Производственные площади предприятия составляют 2448 квадратных метров. Здесь установлено самое современное оборудование известной австрийской фирмы "Шаллер". Стоимость строительства и оборудования завода составляет более 300 миллионов рублей.

Завод рассчитан на переработку в смену: 20 голов крупного рогатого скота или 50 голов свиней, или 50 голов овец, имеет законченный производственный цикл – от забоя, охлаждения и разделки туш до изготовления полуфабрикатов в вакуумной упаковке. В дальнейшем здесь планируется строительство птицепереработки и колбасного цеха.

По словам руководителя проекта строительства завода Ивана ТИМОЩЕНКО, современное оборудование позволяет практически полностью автоматизировать производство, поэтому на предприятии при достаточно высоких объемах переработки будет работать около 20 человек.

– В свое время я был на Загорском мясокомбинате, когда его только открыли, – поделился впечатлениями директор агрофирмы "Авангард" Манвел ДАНЕЛЯН. – Это предприятие в разы современнее, прямо другой век.
Современность чувствуется повсюду: от линий и станков, напоминающих устройством космические аппараты, до висящих по стенам аппаратов по очистке воздуха от бактерий. К безопасности своей продукции здесь относятся по-особенному строго, поэтому даже для официальной делегации не стали делать исключения: всех заставили пройти через санитарные барьеры и облачиться в шапочки и халаты.

Сегодня завод уже работает, выполняя заказы торговых точек, продающих продукцию под брендом "Углече Поле". На складе готовой продукции можно было увидеть аппетитные стейки из мраморной говядины в вакуумной упаковке. Некоторые даже захотели приобрести на пробу мясо из "АгриВолги", но руководители завода были непреклонны – вся продукция под заказ, а купить мясо "Углече Поле" можно и в Угличе, в фирменных тонарах.

Алексей КОСТИН, председатель совета директоров ООО "АгриВолга":

– Когда мы задумались о строительстве завода первичной переработки скота, то в первую очередь изучили опыт австрийцев, которые считаются экспертами в этой отрасли сельского хозяйства. У нас получилось создать высокотехнологичное производство, отвечающее всем техническим, экологическим нормам и санитарным требованиям. Это экологически чистое предприятие, с современным оборудованием для очистки сточных вод, переработки технических отходов в костную муку и технические жиры, для сжигания отходов с последующим использованием золы в качестве удобрения.

Сергей МАКЛАКОВ, глава Угличского района:

– Нам повезло, что "АгриВолга" работает на нашей территории. Сейчас сюда входят 13 хозяйств из 23 хозяйств района. Если "АгриВолга" не остановится и продолжит развиваться, то Угличский район выйдет на передовые позиции в области сельского хозяйства. Для нас важно, чтобы на селе открывались такие современные производства, ведь это не только новые рабочие места, дополнительные налоги, но и реальный шаг по сохранению наших сел и деревень. Будет на селе работа, тогда и молодежь сможет реализовать себя на своей малой родине, а не будет рваться за заработками в города.

Татьяна МАЛОФЕЕВА, глава Головинского сельского поселения:

– Таким руководителям как Алексей Костин, Владимир Шаханов, Манвел Данелян, Валерий Лупанов приятно помогать. Видно, как они болеют за свое дело, как стараются. Открытие завода по первичной переработке мяса имеет большое значение для нас, жителей села. Работа "АгриВолги" дает нам надежду на то, что жизнь на селе будет продолжаться. Мы не опускали рук в сложные для нас 1990-2000 годы, а теперь будем работать с еще большой самоотдачей, ведь мы можем уже сейчас увидеть реальные плоды нашего общего дела.
Александр НЕБЕРТ, директор Угличского механико-технологического техникума:

– Меня как руководителя учебного заведения, готовящего кадры для АПК, радует открытие современных производств на селе. Ведь у наших выпускников появляется реальная возможность проявить себя после окончания техникума не где-нибудь на стороне, а в родном Угличском районе. Мы готовы сейчас начать подготовку кадров с ориентиром на потребности агрохолдинга, тем более у нас уже имеется опыт подобного сотрудничества. Уверен, развивая сельскохозяйственное производство, мы закладываем основы успешности нашего района в будущем.

Также в разделе:

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Триумф импортозамещения: молочники Ярославской области идут ко дну...

"Пречистенский молочный продукт" открыл линию по производству мягких сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымское предприятие запустило линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару
5 сентября 2016, 14:51
Предприятие «Крымский молочник» запустило линию по выдуву ПЭТ-тары и розливу в неё молочной продукции. В запуске нового оборудования поучаствовал вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк. «Это положительный пример для всех сельхозтоваропроизводителей, которые...
Крыму запущена линия по производству и розливу молока
1 сентября 2016, 13:33
На предприятии «Крымский молочник», которое работает в пгт. Красногвардейское, запущена линия по выдуву ПЭТ-тары и розливу в неё молочной продукции. «Это положительный пример для всех сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются производством молока. Здесь применён...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение