Угрозу российским компаниям представляет импорт молочных продуктов из Австрии

13 августа 2012, 13:20
За минувший месяц для экспорта молочной продукции из Австрии зарегистрировалось около 500 компаний. Об этом на встрече представителей молочной отрасли сообщил председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. Встреча прошла 6 августа в СПХ ОАО «Вощажниково» в Ярославской области в рамках программы автопробега «Дорога молоку! ».

«Россельхознадзор всегда раньше аттестовывал предприятия для допуска на российский рынок. На сегодняшний день по условиям вступления в ВТО предприятия просто заявляют о своем желании поставлять в Россию», — напомнил участникам встречи Андрей Даниленко.

«Месяц назад 500 предприятий из Австрии подали заявки на поставки молочной продукции в Россию. К нам попадет сухое молоко, сливочное масло и сыр по очень низким ценам. В первую очередь пострадают производители сухого молока, масла и сыра, которые являются основой формирования летней цены на сырое молоко», — рассказал он.

«В соответствии с новыми правилами вступления России в ВТО на некоторые виды продукции отменяется регистрация предприятий. Молочные предприятия относятся именно к таким. Мы все возражали против этого», — сообщил Алексей Алексеенко, пресс-секретарь Россельхознадзора.

«Мы будем делать все, чтобы продукция приходила только безопасная. У нас есть свои методы, свои меры, свои возможности, чтобы не произошло сброса на российский рынок всего, что только можно», — уверил он.

Однако сегодня с ИА DairyNews связался Дитмар Фелльнер, торговый советник посольства Австрии, чтобы опровергнуть информацию Андрея Даниленко.

По официальным данным торгового отдела посольства, на данный момент на Российский рынок поставляют свою продукцию только 27 молочных компаний. Список аккредитованных предприятий опубликован на сайте Россельхознадзора в разделе "Ввоз. Вывоз. Транзит". Среди аккредитованных предприятий: Gebruder Woerle GmbH, Kasehof GmbH, Rupp AG, Vorarlberg Milch и другие.

Указанные в реестре Россельхознадзора австрийские молочные компании производят молоко, молочные напитки, йогурты, сыры, десерты, сливочное масло и т.д. Они составляют треть молочной индустрии Австрии. Отметим, в 2011 году в Австрии было произведено 3, 341 тыс. тонн молока.

Согласно информации австрийского посольства, еще примерно 10 предприятий в настоящий момент заявили о своем желании экспортировать молочную продукцию на российский рынок, против 500 предприятий cо слов Андрея Даниленко.
Источник: РБК

Также в разделе:

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Триумф импортозамещения: молочники Ярославской области идут ко дну...

"Пречистенский молочный продукт" открыл линию по производству мягких сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение