В Ярославской области в марте выросло производство продукции животноводства

Фильтры

Регион

Новости

В Ярославской области в марте выросло производство продукции животноводства

В сельхозорганизациях за месяц производство скота и птицы на убой составило 6 686 т, молока — 25 693 т

По данным Ярославльстата, в марте 2020 года в хозяйствах всех категорий Ярославской области было произведено 7 670 т скота и птицы на убой (в живом весе), что составило 101,8% к показателю февраля этого года. Также за месяц увеличилось производство молока до 27 923 т (108,9%). Яиц произведено 201 420 тыс. шт., или 108,4% к предыдущему месяцу.

При этом наибольший прирост производства молока был отмечен в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у ИП. Так, в марте здесь было получено 334 т молока, или на 18,6% больше, чем в феврале. В этой категории хозяйств за месяц произведено на 8,7% больше скота и птицы на убой (192 т) и на 10% больше яиц (22 тыс. шт).

В сельскохозяйственных организациях области в марте также наблюдался рост производства скота и птицы на убой до 6 686 т, что на 4,5% больше показателя месяцем ранее. Увеличилось производство молока всех видов до 25 693 т (на 8,9%). Яиц произведено 199 270 тыс. шт., что составляет 108,4% к февралю 2020 года.

Хозяйства населения также показали положительную динамику производства отдельных видов продукции животноводства. Ими получено 1 896 т молока, или на 8,1% больше, и 2 128 тыс. яиц, или 4,1% больше, чем в феврале. Скота и птицы на убой в хозяйствах населения в марте 2020 года произведено 792 т.

Источник: specagro.ru

Также в разделе

Комментарии (0)