В Ярославле инвестировали 1,2 млрд рублей в новую ферму

20 сентября 2020, 14:37

Ярославская аграрная фирма «Пахма» запустила инвестиционный проект по созданию молочно-товарной фермы на 2 тысячи голов дойного стада. Новое хозяйство построят в селе Богослов, в проект уже вложено 1,2 миллиарда рублей.

В Ярославле инвестировали 1,2 млрд рублей в новую ферму

За счет увеличения поголовья скота, как ожидает компания, вырастут почти вдвое примерно до 17 тысяч тонн в год объемы молока.

Как рассказал генеральный директор «Пахмы» Сергей Иванов, большая часть инвестиций является льготным кредитом. Также, по его словам, в этом году компания получила государственную поддержку более 19 миллионов рублей на выпуск молока, развитие племенного животноводства и на агротехнологические работы.

«Коровка из Кореновки» построит роботизированный склад за 1 млрд рублей

На данный момент строятся подъездные дороги к новой ферме. В скором времени в помещениях приступят к внутренним работам и монтажу оборудования. Новое поголовье коров - голштинской и айрширской пород- для фермы закупят весной следующего года, добавил Иванов.

На данный момент «Пахма» является одним из самых крупных сельскохозяйственных предприятий в Ярославской области. У компании есть статус племзавода и она является племенным репродуктором ярославской породы скота. В дойном стаде компании 1,1 тысячи коров. В прошлом году компания произвела почти девять тысяч тонн молока.

Также в разделе:

В Ярославской области растет доля рогатого скота, содержащегося в КФХ...

В проекты по производству и переработке молока в Ярославской области будет вложено около 10 млрд руб....

За 6 месяцев в сельхозорганизациях Ярославской области получено 153,3 тыс. т молока...

В Ярославской области строят фабрику мороженого "Айсберри"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утверждены первые проекты с защитой инвестиций
3 декабря 2020, 13:05
Четыре из них будут реализованы в сфере АПК Минэкономразвития утвердило список из восьми проектов общей стоимостью более 129 млрд руб., по которым до конца недели будут заключены соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), пишут «Известия» со ссылкой на заявление...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение