Ярославская область: Региональный бюджет выделит 115 миллионов рублей производителям молока

24 мая 2012, 14:02
Правительство Ярославской области и депутаты регионального законодательного собрания поддержали предоставление субсидии в 115 миллионов рублей производителям молока. Об этом стало известно накануне на заседании комитета Ярославской областной думы по аграрной политике.

С просьбой об оказании финансовой помощи сельскохозяйственным предприятиям обратились в региональную областную думу депутаты Рыбинского муниципального совета.

«В Рыбинском районе сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация в сельхозпредприятиях, которые занимаются производством и реализацией молока. Это связано с резким падением закупочных цен на молоко. С 15 апреля цена снизилась до 11,5 рублей, прогнозируется падение до 10 рублей, а производственная себестоимость составляет 17 рублей за литр», – говорится в обращении, направленном в областной парламент депутатами Рыбинского муниципального совета.

Рыбинцы просят выделить субсидию в размере один рубль на один литр реализованного молока. По подсчетам областного департамента АПК, производство молока по области за шесть месяцев составляет 115 тысяч тонн, а значит, на дополнительную поддержку сельхозпроизводителей потребуется 115 миллионов рублей.

«Правительство подтверждает необходимость поддержки, – отметил зампредседателя комитета Алексей Окладников. – Но подчеркивает, что эта мера временная на второй и третий кварталы, на время сезонного снижения цен».

По итогам голосования члены комитета единогласно поддержали необходимость выделения финансирования из областного бюджета, сообщили в пресс-службе Ярославской областной думы.
Источник: 76.ru

Также в разделе:

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Триумф импортозамещения: молочники Ярославской области идут ко дну...

"Пречистенский молочный продукт" открыл линию по производству мягких сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров
22 мая 2017, 10:58
Поголовье коров в России сократилось в 2016 году, но промышленное производство молока в стране выросло из-за увеличения надоев на крупных производствах. Об этом сообщили RNS в Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко»). «Поголовье коров в целом снижается, в...
Минсельхоз предложил обязать производителей молока указывать долю немолочного жира
18 мая 2017, 14:23
Ведомство предоставило в Евразийскую экономическую комиссию предложение о внесении соответствующих изменений в техрегламент Таможенного союза Минсельхоз РФ предложил обязать производителей молочной продукции на уровне ЕврАзЭС указывать на упаковке долю немолочного жиров в продукции. Об этом...
В рейтинг Forbes попали три российских производителя молока
17 января 2017, 13:51
В топ-20 ведущих российских брендов на отечественном рынке вошли MLK, «Кезский сырзавод» и ТНВ «Сыр Стародубский». На первом месте рейтинга подмосковная MLK distribution со своим брендом MLK. По данным Forbes, на рекламу и вывод бренда на рынок компания потратила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение