Ярославская область: Региональный бюджет выделит 115 миллионов рублей производителям молока

24 мая 2012, 14:02
Правительство Ярославской области и депутаты регионального законодательного собрания поддержали предоставление субсидии в 115 миллионов рублей производителям молока. Об этом стало известно накануне на заседании комитета Ярославской областной думы по аграрной политике.

С просьбой об оказании финансовой помощи сельскохозяйственным предприятиям обратились в региональную областную думу депутаты Рыбинского муниципального совета.

«В Рыбинском районе сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация в сельхозпредприятиях, которые занимаются производством и реализацией молока. Это связано с резким падением закупочных цен на молоко. С 15 апреля цена снизилась до 11,5 рублей, прогнозируется падение до 10 рублей, а производственная себестоимость составляет 17 рублей за литр», – говорится в обращении, направленном в областной парламент депутатами Рыбинского муниципального совета.

Рыбинцы просят выделить субсидию в размере один рубль на один литр реализованного молока. По подсчетам областного департамента АПК, производство молока по области за шесть месяцев составляет 115 тысяч тонн, а значит, на дополнительную поддержку сельхозпроизводителей потребуется 115 миллионов рублей.

«Правительство подтверждает необходимость поддержки, – отметил зампредседателя комитета Алексей Окладников. – Но подчеркивает, что эта мера временная на второй и третий кварталы, на время сезонного снижения цен».

По итогам голосования члены комитета единогласно поддержали необходимость выделения финансирования из областного бюджета, сообщили в пресс-службе Ярославской областной думы.
Источник: 76.ru

Также в разделе:

Частная Сыроварня Марии Коваль представляет натуральные йогурты...

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Триумф импортозамещения: молочники Ярославской области идут ко дну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские производители молока с начала года получили льготные кредиты на 260 млн рублей
7 февраля 2018, 15:36
Производители молока получили 260 млн рублей льготных краткосрочных кредитов с начала года, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в ходе выступления на съезде «Союзмолока». «За время реализации механизма льготного кредитования на развитие молочной...
Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС
24 июля 2017, 10:00
Участники рынка отмечают ряд трудностей в переходе к электронной ветеринарной сертификации, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах. Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо...
В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение