Ярославская область: Региональный бюджет выделит 115 миллионов рублей производителям молока

24 мая 2012, 14:02
Правительство Ярославской области и депутаты регионального законодательного собрания поддержали предоставление субсидии в 115 миллионов рублей производителям молока. Об этом стало известно накануне на заседании комитета Ярославской областной думы по аграрной политике.

С просьбой об оказании финансовой помощи сельскохозяйственным предприятиям обратились в региональную областную думу депутаты Рыбинского муниципального совета.

«В Рыбинском районе сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация в сельхозпредприятиях, которые занимаются производством и реализацией молока. Это связано с резким падением закупочных цен на молоко. С 15 апреля цена снизилась до 11,5 рублей, прогнозируется падение до 10 рублей, а производственная себестоимость составляет 17 рублей за литр», – говорится в обращении, направленном в областной парламент депутатами Рыбинского муниципального совета.

Рыбинцы просят выделить субсидию в размере один рубль на один литр реализованного молока. По подсчетам областного департамента АПК, производство молока по области за шесть месяцев составляет 115 тысяч тонн, а значит, на дополнительную поддержку сельхозпроизводителей потребуется 115 миллионов рублей.

«Правительство подтверждает необходимость поддержки, – отметил зампредседателя комитета Алексей Окладников. – Но подчеркивает, что эта мера временная на второй и третий кварталы, на время сезонного снижения цен».

По итогам голосования члены комитета единогласно поддержали необходимость выделения финансирования из областного бюджета, сообщили в пресс-службе Ярославской областной думы.
Источник: 76.ru

Также в разделе:

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Триумф импортозамещения: молочники Ярославской области идут ко дну...

"Пречистенский молочный продукт" открыл линию по производству мягких сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС
24 июля 2017, 10:00
Участники рынка отмечают ряд трудностей в переходе к электронной ветеринарной сертификации, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах. Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо...
В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Дворкович: РФ ожидает проверку производителей мяса и молока со стороны Турции
19 июня 2017, 09:34
Вице-премьер также отметил, что Турция обещает ускорить открытие рынка для российского молока и мяса Инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции может состояться в скором времени, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Да, мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение