Ярославская область: растет спрос на молоко из «Угличского»

05 августа 2009, 15:01
Третью неделю работница СПК «Угличский» Александра Скосарь, переквалифицировавшись в молочницу, возит на автомобиле вместе с Владимиром Розановым молоко на продажу в Углич.

Свой «молочный» маршрут начинают с Северного рынка, где к 8.40 уже выстраивается очередь с бидончиками. Здесь торгуют до 9.30. Затем их путь лежит в микрорайон Мирный, где к 9.40 машину с молоком ждут неподалеку от сбербанка покупатели. В 10.30 они едут на улицу Волжскую к детскому саду «Березка» и в 11.10 - в Цветочный, к «Народному» магазину.

О графике своей работы молочница Александра известила в объявлениях, что были размещены как на рынке, так и в микрорайонах. К тому же

сарафанное радио само по себе разнесло новость по всему городу о торговле цельным молоком из Маймер, где новая ферма с доильным залом, обеспечивающим высокое качество продукта. И вот уже к местам торговли молоком потянулся народ не только из ближайших домов, но и отдаленных.

- Здесь молоко дешевле, чем в магазине. Я его вскипячу, в банку перелью, и такой большой верх получается, какого у магазинного никогда не бывает, - объясняет свое желание приобрести именно этот продукт жительница микрорайона Мирного Нина Иванова.

- Хорошее молоко, свежее, вкусное - поддерживает Нину Алексеевну Надежда Балагурова. - И цена устраивает, здесь двадцать рублей за литр, а в магазине порошковое 27 рублей стоит.

В разных вариациях высокое качество продукта и его прием-

лемую цену отметили и другие покупатели, с кем мне довелось переговорить. Общее же пожелание их было одно: чтобы торговля свежим молоком не прекращалась, а была постоянно, в том числе и зимой.

Кстати, приятный внешний вид молочницы Александры, одетой в фирменный сарафанчик, также пришелся покупателям по вкусу, как и новенькие чистенькие молочные бидоны, о чем они уведомили меня в один голос.

А вот сельхозпредприятию розничная торговля молоком большого дохода пока не приносит, так как за день его реализуется от одного до полутора центнеров. Надежда у директора СПК Марины Поляковой лишь на то, что расширив со временем маршрут и приобретя новых покупателей, они смогут увеличить объемы продаж, и тогда такая торговля станет выгодной.
Источник: uglich.ru

Также в разделе:

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Триумф импортозамещения: молочники Ярославской области идут ко дну...

"Пречистенский молочный продукт" открыл линию по производству мягких сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение