Ярославская область: растет спрос на молоко из «Угличского»

05 августа 2009, 15:01
Третью неделю работница СПК «Угличский» Александра Скосарь, переквалифицировавшись в молочницу, возит на автомобиле вместе с Владимиром Розановым молоко на продажу в Углич.

Свой «молочный» маршрут начинают с Северного рынка, где к 8.40 уже выстраивается очередь с бидончиками. Здесь торгуют до 9.30. Затем их путь лежит в микрорайон Мирный, где к 9.40 машину с молоком ждут неподалеку от сбербанка покупатели. В 10.30 они едут на улицу Волжскую к детскому саду «Березка» и в 11.10 - в Цветочный, к «Народному» магазину.

О графике своей работы молочница Александра известила в объявлениях, что были размещены как на рынке, так и в микрорайонах. К тому же

сарафанное радио само по себе разнесло новость по всему городу о торговле цельным молоком из Маймер, где новая ферма с доильным залом, обеспечивающим высокое качество продукта. И вот уже к местам торговли молоком потянулся народ не только из ближайших домов, но и отдаленных.

- Здесь молоко дешевле, чем в магазине. Я его вскипячу, в банку перелью, и такой большой верх получается, какого у магазинного никогда не бывает, - объясняет свое желание приобрести именно этот продукт жительница микрорайона Мирного Нина Иванова.

- Хорошее молоко, свежее, вкусное - поддерживает Нину Алексеевну Надежда Балагурова. - И цена устраивает, здесь двадцать рублей за литр, а в магазине порошковое 27 рублей стоит.

В разных вариациях высокое качество продукта и его прием-

лемую цену отметили и другие покупатели, с кем мне довелось переговорить. Общее же пожелание их было одно: чтобы торговля свежим молоком не прекращалась, а была постоянно, в том числе и зимой.

Кстати, приятный внешний вид молочницы Александры, одетой в фирменный сарафанчик, также пришелся покупателям по вкусу, как и новенькие чистенькие молочные бидоны, о чем они уведомили меня в один голос.

А вот сельхозпредприятию розничная торговля молоком большого дохода пока не приносит, так как за день его реализуется от одного до полутора центнеров. Надежда у директора СПК Марины Поляковой лишь на то, что расширив со временем маршрут и приобретя новых покупателей, они смогут увеличить объемы продаж, и тогда такая торговля станет выгодной.
Источник: uglich.ru

Также в разделе:

«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области...

Частная Сыроварня Марии Коваль представляет натуральные йогурты...

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Триумф импортозамещения: молочники Ярославской области идут ко дну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Инфагро»: спрос на сгущенное молоко на Украине остается слабым
24 июля 2018, 10:20
Ситуация на рынке молочных консервов Украины пока не улучшается, спрос на сгущенку слабый. Цены либо удерживаются стабильными, либо снижаются для распродажи по акциям, сообщает «Инфагро». Базовые цены остаются при этом неизменными: Сгущенное молоко ГОСТ – 22-25...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение