Ярославская область: передовой молочно-товарный комплекс появится в Борисоглебском районе

17 августа 2010, 10:08
Агропромышленное предприятие таких масштабов будет всего второе в России после завода в Ленинградской области. В торжественной церемонии начала строительства первой очереди принял участие губернатор Сергей Вахруков.

Первая очередь нового сельхозпредприятия – это строительство животноводческого комплекса в Борисоглебском районе вблизи поселка Красный Октябрь. Губернатор Сергей Вахруков и архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл приняли участие в закладке первого камня. Взяться за реализацию серьезного проекта решила дорожно-строительная компания.

Руководитель будущего хозяйства по схеме с удовольствием рассказывает, что и как будет в чистом поле. Животноводческий комплекс рассчитан на две с лишним тысячи коров голштинской породы. Управлять стадом будут автоматически.

Проект даст району 250 рабочих мест. Только на этом комплексе будут заняты 100 человек из числа местных жителей.

"В основном мы базируемся в двух предприятиях – СКП "Вощажниково" и племзавод "Красный Октябрь". Основной контингент будет набран оттуда. Работники комплекса – доярки, механизаторы, будем брать людей отсюда",- сказал руководитель проекта в Ярославской области Сергей Негляд.

Инвестиционный проект правительство области и район будут всячески поддерживать и в дальнейшем. Стороны скрепили соответствующее соглашение печатями. Новое предприятие загрузит работой соседние хозяйства.

После строительства первого комплекса начнется строительство второго. А третья очередь проекта – молокозавод в райцентре. Борисоглебское молоко поступит в продажу уже в 2013 году. Планы у инвесторов наполеоновские. На рынок будет поступать 33 тысячи тонн молока в год и тысячу тонн мяса. А с запуском завода – десятки тысяч тонн готовой молочной продукции.

Также в разделе:

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Триумф импортозамещения: молочники Ярославской области идут ко дну...

"Пречистенский молочный продукт" открыл линию по производству мягких сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пенза – Сингапур: сотрудничество началось
7 октября 2014, 09:59
Современный молочно-товарный комплекс «Русмолко» в с. Аршиновка открыли полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Это первая ферма, созданная в рамках совместного предприятия с сингапурской сельскохозяйственной...
В Россошанском районе начал работу молочно-товарный комплекс ООО «Агрофирма Калитва», соответствующий лучшим мировым образцам
24 июня 2013, 17:27
В Россошанском районе начал работу молочно-товарный комплекс ООО «Агрофирма Калитва», соответствующий лучшим мировым образцамТо, чего ждали, о чём много писали и не совсем верили, что получится и воплотится в реальность в рекордно короткие сроки в глубинке Воронежской области – на территории...
В Ярославской области появится второй молочно-товарный комплекс
5 июля 2012, 12:33
Молочной продукции станет больше.Вчера глава региона побывал на стройплощадке сельхозпредприятия и посетил первый молочно-товарный комплекс. - Сельскохозяйственный комплекс «Вощажниково» – уникальный проект. И я благодарен инвесторам, которые выбрали для его реализации именно Ярославскую область,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение