Ярославская область: молочное хозяйство возрождается и набирает обороты

02 апреля 2010, 14:57
Ростовские переработчики из Ярославской области добились повышения закупочных цен на свою продукцию.

Закупочные цены на молоко на внутреннем рынке Ярославской области в последнее значительно выросли. Это и стало стимулом для местных производителей, которые теперь еще активнее стали конкурировать между собой.

Дело в том, что цены на молоко сейчас устанавливают сами сельхозпроизводители, которые выбирают более выгодных покупателей, причем не только ярославских, но и из числа московских.

Если в прошлом году у ростовских производителей литр молока стоил 10,8 - 12,3 рубля, то теперь цена за тот же литр поднялась до 15,06 рубля. Кому же захочется работать себе в убыток!

Ясно, что московские цены на молоко подстегивают местных переработчиков. К примеру, Поречский консервный завод поднял закупочную цену за литр молока с 9 до 12 рублей. А ведь завод изготавливает всеми любимую сгущенку, и молоко ему требуется в огромных количествах.

Повышение закупочных цен с начала года уже положительно повлияло на продуктивность сельскохозяйственных предприятий Ростовского района. В среднем в марте надои молока выросли на 0,8 кг молока в сутки. И цифра это постоянно растет, несмотря на то, что ранней весной еще нет сочной травы для подкорки животных, - сообщает национальный аграрный сервер AgroPages.Ru.

Также в разделе:

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Триумф импортозамещения: молочники Ярославской области идут ко дну...

"Пречистенский молочный продукт" открыл линию по производству мягких сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко в ЕС значительно выросли
18 августа 2010, 15:05
Переработчики молока в Европе значительно повысили закупочные цены на сырье. Об этом свидетельствуют сравнительные данные по закупочным ценам на молоко 15 крупнейших переработчиков в Северной и Центральной Европе.Как сообщает Нидерландское объединение фермеров (LTO), средняя цена молока в июне...
Пензенская область: Василий Бочкарев: «Переработчики молока потеряли совесть»
6 июля 2010, 12:55
По словам главы региона у нас одни из самых низких закупочных цен в ПФО.На видеоконференции в ситуационном центре губернатора Пензенской области Василий Бочкарев остался недоволен ситуацией, которая складывается с закупкой молока в регионе.- Пензенские переработчики потеряли совесть. Закупочные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение