В Ярославской области создадут фонд по молоку

23 июля 2009, 16:56
Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня будет рассматривать вопрос о создании интервенционного фонда по сухому молоку в ближайшее время. Ранее к нему с такой просьбой обратился губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

По его данным, падение закупочных цен на молочную продукцию в регионе составило 40%, причем неясна причина этого скачка, так как розничные цены выросли. Вахруков считает, что выравнивание закупочных цен очень важно для стабильной работы предприятий отрасли. . При этом он отметил, что в регионе запланирован крупный инвестиционный проект - строительство животноводческого комплекса на 4,5 тыс голов с объемом инвестиций более 6 млрд руб. Но при таких колебаниях цен его очень трудно будет осуществить, считает губернатор.

Отсюда и идея о создании интервенционного фонда по молоку в области. Вахруков считает, что он был бы неплохой поддержкой селу. Кроме того, по словам губернатора, некоторые проблемы испытывает село и с кредитованием Несмотря на хорошую поддержку АПК со стороны федерального правительства, экономика сейчас хромает по всем направлениям, и именно поэтому, полагает он, существенно исправить ситуацию и помочь селянам смогут закупки молока через интервенционный фонд.
Источник: bigness.ru

Также в разделе:

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Триумф импортозамещения: молочники Ярославской области идут ко дну...

"Пречистенский молочный продукт" открыл линию по производству мягких сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение