В Ярославской области построят производство пищевой и фармакопейной лактозы

05 октября 2018, 12:43

В Ярославской области будет организовано производство пищевой и фармакопейной лактозы на основе переработки молочной сыворотки. Как стало известно The DairyNews, соглашение о реализации инвестпроекта будет подписано в рамках выставки "Золотая осень".

В Ярославской области построят производство пищевой и фармакопейной лактозы

Предприятие будет возведено на территории Угличского района и станет частью проекта по созданию сырного кластера. Биофабрика создается при взаимодействии с Всероссийским НИИ маслоделия и сыроделия, расположенным в Угличе.

Соглашение подпишут губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и председатель совета директоров агрохолдинга «АгриВолга» Сергей Бачин.

По оценкам аналитиков, производство заквасок - крайне востребованное направление в России. Фармакопейная лактоза используется в качестве основного наполнителя большинства лекарственных препаратов. Этот проект будет иметь синергетический эффект для кластера фармацевтической промышленности и инновационной медицины.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

ВЭБ банкротит ярославское сельхозпредприятие «Вощажниково» из-за долга в 7 млрд 561 млн рублей...

В Ярославской области построят биофабрику по производству заквасок для изготовления сыров...

«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области...

Частная Сыроварня Марии Коваль представляет натуральные йогурты...

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внутренние потребности в молочной сыворотке в России покрываются за счет импорта
4 марта 2019, 10:05
В 2013—2017 годах объем производства молочной сыворотки в России ежегодно увеличивался на 6,9%, а сухой сыворотки — на 11,5%. Тем не менее внутреннее производство сухой сыворотки не покрывает потребление из-за слабого развития переработки, говорится в исследовании консалтинговой...
Мороженое и нанотехнологии
13 марта 2018, 10:26
В Вологодской государственной молочнохозяйственной академии нашли способ заменить молоко при производстве мороженого – его может заменить сырье, которое получатся после обработки молочной сыворотки с помощью нанофильтров. Разработку представили на выставке Всероссийского форума...
Кыргызстан будет просить о выделении тарифных квот на ввоз мяса, мяса птицы и отдельных видов молочной сыворотки
10 июня 2015, 14:46
Кыргызстан будет просить о выделении тарифных квот на ввоз мяса, мяса птицы и отдельных видов молочной сыворотки для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Об этом Tazabek 10 июня сообщила пресс-служба Министерства экономики. Договорной правовой базой ЕАЭС предусмотрено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение