,

Росагролизинг поставил в Ярославскую область партию племенного молочного КРС

03 мая 2011, 15:09
ОАО "Росагролизинг" осуществлена первая в этом году поставка в Ярославскую область партии крупного рогатого скота молочного направления из Голландии. 335 нетелей голштинской породы переданы в новый племенной центр ЗАО "Красный октябрь". Животные были приобретены на условиях федерального лизинга в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Особенность данной поставки в том, что КРС будет использоваться не только для получения молока, но и, в первую очередь, как ценный племенной материал в селекционно-генетическом центре на базе ЗАО "Красный октябрь". Ярославские фермеры планируют за счет отбора лучших нетелей и эффективной селекционной работы создать уникальное чистопородное стадо голштинской породы.

Лизингополучатели остановили свой выбор на КРС молочного направления данной породы в связи с имеющимся положительным опытом многих российских хозяйств по разведению голштинов и высокими показателями их продуктивности - более 8000 литров. При правильных условиях содержания и кормления животные демонстрируют высокие надои уже в период первой лактации. Стоит отметить, что нетели спокойно перенесли четырехдневную транспортировку из Голландии в Ярославскую область и уже адаптировались на новом месте.

Участие ОАО "Росагролизинг" в данном масштабном проекте обсуждалось 22 апреля 2011 года на встрече главы компании Валерия Назарова с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. По его словам, "создание в регионе крупного центра позволит выращивать собственный племенной материал, а не закупать его за границей". Реализация таких перспективных проектов в конечном итоге направлена на осуществление постепенного импортозамещения в отрасли и создание отечественного племенного ядра, что является одной из основных целей ОАО "Росагролизинг" при поставках животноводческой продукции. В 2010 году 88% в общем объеме поставок компании составил скот российской селекции.

Планируется, что до конца года на предприятие по системе федерального лизинга будут поставлены еще две партии высокопродуктивного КРС.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Ярославской области построят биофабрику по производству заквасок для изготовления сыров...

В Ярославской области построят производство пищевой и фармакопейной лактозы...

«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области...

Частная Сыроварня Марии Коваль представляет натуральные йогурты...

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье ожидается увеличение производства молока на 48%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ
26 сентября 2018, 14:02
На Ставрополье ожидается увеличение производства молока на 48%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. С 2018 года предусмотрен новый вид государственной поддержки на приобретение племенного молочного скота в сумме 120 млн рублей. В приоритете - покупка племенных...
Томские аграрии изучили лучшие практики племенных хозяйств Калининградской области
13 марта 2018, 10:15
Рабочий визит томичей в Калининградскую область проходил с 1 по 3 марта. В состав делегации вошли руководители сельскохозяйственного потребительского кооператива «Держава» и ООО «Березовская ферма» Первомайского района, а также специалисты Департамента по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение