Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%

02 августа 2016, 14:56

Производство молока в Ярославской области в I полугодии увеличилось на 2,8%, мяса - снизилось на 2,8%

Хозяйства Ярославской области в январе-июне 2016 года произвели 146,4 тыс. тонн молока, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили  в региональном департаменте АПК и потребительского рынка.

Продуктивность составила 2943 кг молока на одну корову, что на 6,2% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Самые высокие показатели продуктивности достигнуты на племзаводе "Родина" - 5946 кг молока.

Одновременно с этим в целом по области на 2,8% уменьшилось производство мяса - до 42,2 тыс. тонн.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области...

Частная Сыроварня Марии Коваль представляет натуральные йогурты...

К 2025 году Ярославская область будет производить более 5,4 тыс. тонн сыра Гран-Ярославия...

Триумф импортозамещения: молочники Ярославской области идут ко дну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовская область потратит в этом году на АПК 30 млрд
15 августа 2018, 10:07
Тамбовская область в 2018 году планирует вложить в развитие АПК 30 млрд ₽, заявил глава региона Александр Никитин. По его словам, в области начато строительство крупного тепличного комплекса, активно идет подготовка к реализации большого молочного проекта. Всего же на тамбовщине...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение